1- يجب حفظ الدجاج مجمدا في المجمد (الفريزر) في درجة حرارة 18- (سيلزيوس) مع العلم انه بالإمكان حفظ الدجاج مجمدا لفترة طويلة تصل إلى عام كامل.
2- من اجل فك الدجاج المجمد ينصح بإزالة كيس البلا
ستيك الذي حفظت الدجاجة فيه او فتحها قليلا ووضعها في إناء داخل البراد.
3- يتوجب غسل الدجاجة بعد تفككها في حوض الجلي تحت تيار من الماء، ومن ثم تنشيفها بواسطة أوراق التنشيف وتقطيعها على لوح نظيف، وبعد ذلك طهي اقسامها، وبالإمكان حفظ أجزاء الدجاجة في الثلاجة لفترة قصيرة قبل طهيها.
4- إذا كنا على عجلة من أمرنا، ونريد أن نفكك الدجاجة المجمدة بشكل سريع، فبالإمكان وضعها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق ووضعها في إناء يحتوي على ماء بارد وينصح بتغيير المياه عدة مرات حتى تتفكك الدجاجة.
5- لا يجب ان نعيد تجميد دجاجة تم تفكيكها.
6- من المستحسن استخدام قطعة الدجاج التي تناسب الطبق أو الطبخة التي نريد اعدادها.
7- تحتاج الدجاجة السمينة والمتقدمة بالعمر نسبيا إلى وقت أطول خلال عملية طهيها مقارنة معال دجاج الصغير الذي يزن نفس الوزن.
8- بالإمكان استخدام صدر الدجاج من اجل صنع الشنيتسل دون الحاجة الى ترقيقه فصدر الدجاج معروف انه طري وملائم لصنع الشنيتسل بوضعه الطبيعي.
9- لا يحبذ شراء الدجاج الطازج بهدف تجميده داخل المنزل، لان عملية تجميد الدجاج في المسالخ تتم بشكل أفضل وأسرع مقارنة مع الدجاج الذي يتم تجميده في المنزل.
10- استخدام صلصة سلطة الخضراوات ملائم جدا للدجاج