.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الود منتديات المحبة و الاخوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا ايطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 6:03 pm

المكونات والمقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.

12 شريحة من طبقات اللازانيا.

ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

بصلات كبيرة مبشورة.

ملاعق صغيرة ثوم مفري.

كجم من الطماطم.

كوبين من المرق.

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.

لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن،

ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
meme elian
احلى عضوة
احلى عضوة
meme elian


انثى عدد الرسائل : 913
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 12:03 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 12:06 am

لا شكر على واجب يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 12:08 am

شكرا جزيلا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 12:12 am

لا شكر على واجب يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
 
لازانيا ايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·. :: التغذية و الصحة :: مطبخ الود-
انتقل الى: