ود الاسلام المديرة
عدد الرسائل : 1752 العمر : 31 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: طاجين الزيتون الخميس مارس 06, 2008 8:04 pm | |
| طاجين الزيتون طبق جزائري
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
منقول | |
|
رونق المشرفة العامة
عدد الرسائل : 1770 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة مارس 07, 2008 8:20 pm | |
| يالله على طاجين الزيتون كم احبه تقرييا هو طبقي المفضل واجيد طبخه جيدا جدا | |
|
ود الاسلام المديرة
عدد الرسائل : 1752 العمر : 31 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة مارس 07, 2008 10:22 pm | |
| يا ربي ايش ه الصدف....و انا تاني نحبو بزاف و الله القلوب عند بعضاها نشاله كي نطيبو (راني نعرف نطيبو) دوك نعرضك و ندردش شويا مرحبا بك شكرا على المرور | |
|
little miss عضو نشيط
عدد الرسائل : 52 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس مارس 13, 2008 10:25 pm | |
| | |
|
little miss عضو نشيط
عدد الرسائل : 52 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس مارس 13, 2008 10:29 pm | |
| | |
|
little miss عضو نشيط
عدد الرسائل : 52 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس مارس 13, 2008 10:29 pm | |
| | |
|
ود الاسلام المديرة
عدد الرسائل : 1752 العمر : 31 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس مارس 13, 2008 10:35 pm | |
| واااااااش ها الغيبة خولة راكي لاباس شكرا على المرور | |
|