رونق المشرفة العامة
عدد الرسائل : 1770 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: الخفاف الخميس فبراير 28, 2008 9:38 pm | |
| السلام عليكم اخواتي
كثيرا ما حاولت في تحضير الخفاف ولاكن بعد البحث والسؤل استطعت اخيرا في تحضيره واردت ان انقله اليكم خاصة
لاخواتي في الغربة اتمنا ان تنجحوا في تحضيره وان تردو علي ان شاء الله
1 المقادير الدقيق الرقيق +الفرينة +قليل من الملح +ملعقة اكل خميرة الخبز +ماء دافئ
2 في اناء نخلط الدقيق والفرينة حيث تكون كمية الفرينة اكثر من كمية الدقيق نضيف الخميرة الرقيقة مباشرتا اما اذا كانت خشينة نضعها في قليل من الماء الدافئ حتى تتضاعف +قرصة الملح تم نبلل بالماء الدافئ حتى يجمع كرة و تكون هذه الكرة يابسة تم نبدا في اضافة الماء تدرجيا ونعجن حيث نقوم بتقطيعه تارت متل خبز الطاجين ودلكه تارت مثل المسمن ودائما نضيف الماء حتى يصبح مبلل ويلتسق باليد اتركيه يخمر حيث لا تنسي ان تغطي الاناء بقماش نضيف عندما تجدنه تضاعف خذي قليل من الزيت بللي به يديكي تم شكلي كرات صغيرة امسكي قليل من العجينة بيد واحدة وخنقيها باسبابة والابهام في نفس الوقت تكوني قد وضعتي مقلاة عميقة فيه الزيت ليسخن تم امسكي واحدة وحليها قليلا حتى تفرش لا تكون رقيقة ولا خشينة احمليها بحذر وضعيها في الزيت الساخن وبواسطة ملعقة اكل ابدئ بحمل الزيت من المقلاة وتفريغه على الحبة حتى تنتفخ اقلبيها حتى يصب لونها ذهبيا انزعيها ضعيها في كسكاس لتقطر من الزيت تم خذي قليل من السكر وضعي الحبة فيه على الجانبين ثم انزعيه و قدميه اتمنا ان تحصلي عليه خفيفا كاسمه فهذه هي علامة نجاحك في صنعه
ملاحظة اذا كانت كمية خليط الديق والفرينة =نصف كيلو يجب ان تضعي 2ملاعق اكل خميرة
ان سر نجاح الكيفية كذالك هو عجن العجينة جيدا
اتمنا ان تكوني اختي قد استفدتي *سلام* | |
|
ود الاسلام المديرة
عدد الرسائل : 1752 العمر : 31 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: رد: الخفاف الخميس فبراير 28, 2008 11:30 pm | |
| | |
|
دمعة شقاء عضو نشيط
عدد الرسائل : 93 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: رد: الخفاف الجمعة فبراير 29, 2008 2:13 pm | |
| | |
|
رونق المشرفة العامة
عدد الرسائل : 1770 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: رد: الخفاف السبت مارس 01, 2008 2:05 pm | |
| العفوووووووووو
لا شكر على واجب | |
|