.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الود منتديات المحبة و الاخوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخفاف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: الخفاف   الخفاف I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 9:38 pm

السلام عليكم اخواتي

كثيرا ما حاولت في تحضير الخفاف ولاكن بعد البحث والسؤل استطعت اخيرا في تحضيره واردت ان انقله اليكم خاصة

لاخواتي في الغربة اتمنا ان تنجحوا في تحضيره وان تردو علي ان شاء الله

1 المقادير الدقيق الرقيق +الفرينة +قليل من الملح +ملعقة اكل خميرة الخبز +ماء دافئ

2 في اناء نخلط الدقيق والفرينة حيث تكون كمية الفرينة اكثر من كمية الدقيق نضيف الخميرة الرقيقة مباشرتا اما اذا كانت خشينة نضعها في قليل من الماء الدافئ حتى تتضاعف +قرصة الملح تم نبلل بالماء الدافئ حتى يجمع كرة و تكون هذه الكرة يابسة تم نبدا في اضافة الماء تدرجيا ونعجن حيث نقوم بتقطيعه تارت متل خبز الطاجين ودلكه تارت مثل المسمن ودائما نضيف الماء حتى يصبح مبلل ويلتسق باليد اتركيه يخمر حيث لا تنسي ان تغطي الاناء بقماش نضيف عندما تجدنه تضاعف خذي قليل من الزيت بللي به يديكي تم شكلي كرات صغيرة امسكي قليل من العجينة بيد واحدة وخنقيها باسبابة والابهام في نفس الوقت تكوني قد وضعتي مقلاة عميقة فيه الزيت ليسخن تم امسكي واحدة وحليها قليلا حتى تفرش لا تكون رقيقة ولا خشينة احمليها بحذر وضعيها في الزيت الساخن وبواسطة ملعقة اكل ابدئ بحمل الزيت من المقلاة وتفريغه على الحبة حتى تنتفخ اقلبيها حتى يصب لونها ذهبيا انزعيها ضعيها في كسكاس لتقطر من الزيت تم خذي قليل من السكر وضعي الحبة فيه على الجانبين ثم انزعيه و قدميه اتمنا ان تحصلي عليه خفيفا كاسمه فهذه هي علامة نجاحك في صنعه

ملاحظة اذا كانت كمية خليط الديق والفرينة =نصف كيلو يجب ان تضعي 2ملاعق اكل خميرة

ان سر نجاح الكيفية كذالك هو عجن العجينة جيدا

اتمنا ان تكوني اختي قد استفدتي
*سلام*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخفاف   الخفاف I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 11:30 pm

مشكوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
دمعة شقاء
عضو نشيط
عضو نشيط
دمعة شقاء


انثى عدد الرسائل : 93
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخفاف   الخفاف I_icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 2:13 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخفاف   الخفاف I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 2:05 pm

العفوووووووووو

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخفاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·. :: التغذية و الصحة :: مطبخ الود-
انتقل الى: