شرائح السمك بالفرن
طبق شهي لذيذ وسهل التحضير
المكونات:
2بصلتان،ثلاثة ارباع كوب ماء،1راس ثوم،نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة،نصف كوب من زيت الزيتون،ربع كوب من عصير ليمون،1كيلو بندورة حمراء،1ملعقة ملح،رشة بهار،رشة فلفل اسود،4شرائح سمك لقس او هامور.
طريقة التحضير:
1-يفرم البصل والثوم ويقلبان بالزيت على نار خفيفة مدة خمسة دقائق
2-تضاف الكزبرة المفرومة والبندورة الى البصل والثوم ويحرك الخليط على النار.
3-تضاف البهارات والملح والماء وعصير اليمون الى الخليط ويترك نار خفيفة لمدة15دقيقة
4-في طبق خاص بالفرن تصب نصف كمية خليط البصل والبندورة
5-تصف شرائح السمك فوق المزيج ثم تصب بقية الصلصة فوق شرائح السمك
6-يوضع الطبق في فرن حار مدة25دقيقة
7-يقدم السمك ساخنا مع البطاطا المقلية والسلطة