.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الود منتديات المحبة و الاخوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة بصينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

كبة بصينية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بصينية   كبة بصينية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 4:59 pm

كبة بصينية



المقادير:

- مقادير عجينة الكبة :
كأسين برغل ناعم
ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة
بصلتين
ملعقة ملح

- مقادير الحشو :
نصف كيلو لحم مفروم ناعماَ
رشة ملح و رشة بهار
نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر
بيضة
4 ملعقة سمنه


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
ـ تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .



- لتحضير الحشوة :
ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
- يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .

- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
- يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .


- نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
- يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .

- تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات .
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

كبة بصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بصينية   كبة بصينية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 10:03 pm

شكرا لك تستاهلي كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

كبة بصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بصينية   كبة بصينية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 6:33 pm

العفوووووو
شكرا يا روميساء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·. :: التغذية و الصحة :: مطبخ الود-
انتقل الى: