.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الود منتديات المحبة و الاخوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة قبل صنع الحلو

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meme elian
احلى عضوة
احلى عضوة
meme elian


انثى عدد الرسائل : 913
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 3:04 pm

السلام عليكم ورحمة الله نصائح هامة وبركاته

كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 3:40 pm

يعطيك الف عافية
انت ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الاسلام
المديرة
المديرة
ود الاسلام


انثى عدد الرسائل : 1752
العمر : 31
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 7:42 pm

بارك الله فيك
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwid.ahlamontada.com
دمعة شقاء
عضو نشيط
عضو نشيط
دمعة شقاء


انثى عدد الرسائل : 93
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 7:47 pm

مشكوووووووووووورة يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meme elian
احلى عضوة
احلى عضوة
meme elian


انثى عدد الرسائل : 913
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 9:44 pm

رونق كتب:
يعطيك الف عافية
انت ماهرة
شكرا لك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meme elian
احلى عضوة
احلى عضوة
meme elian


انثى عدد الرسائل : 913
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 9:45 pm

ود الاسلام كتب:
بارك الله فيك
ننتظر جديدك
وفيك الف بركة شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meme elian
احلى عضوة
احلى عضوة
meme elian


انثى عدد الرسائل : 913
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو   نصائح هامة قبل صنع الحلو I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 9:46 pm

دمعة شقاء كتب:
مشكوووووووووووورة يا عسل
على الرحب والسعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة قبل صنع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·. :: التغذية و الصحة :: مطبخ الود-
انتقل الى: