شربة حمراء
المقادير:
-200 غ لحم - 06 حبات طماطم - 03ملاعق زيت - حبة قرعة صغيرة - 100غ خمص منقوع في الماء - ساق كرفس – بصلة - 01 ملعقة فلفل أحمر – ملح – قرفة – قصبر – قلقل أسود- المقطفة.
التحضير :
يوضع اللحم و البصل في الزيت بعد تقليتها يضاف لها الملح + الفلفل الأسود+ القرفة + الفلفل الأحمر بعد ذلك نظيف الحمص وقطع القرعة المقطعة قطع صغيرة ثم بعد ذلك نظيف لها حبات الطماطم المرحية و أخيرا ساق الكرفس .
أضفي لها لتر من الماء واتركيها تنضج على نار هادئة مدة ساعة وفي الأخير أضيفي لها المقطفة و تركيها تنضج .
بعد أن تطفئ القرن زينيها بقليل من القصبرالمقطع قطع صغيرة .
شهية طيبة