.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الود منتديات المحبة و الاخوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طهي الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رونق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رونق


انثى عدد الرسائل : 1770
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

طريقة طهي الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طهي الشخشوخة الجزائرية   طريقة طهي الشخشوخة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 8:17 pm

السلام عليكم:

اليوم جبت لكم وصفة لأكبة مشهورة جدا في الجزائر هي الشخشوخة

اليكم الوصفة:



المقادير:

500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص

الطريقة:

- المرق :


- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي

1.5 لتر من الماء .


- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :


- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .


- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم.



شهية طيبة للجميع و أتمنى ان تكونو استفدتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهي الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·. منتديات الود.·:*`¨*:·. :: التغذية و الصحة :: مطبخ الود-
انتقل الى: